Экс-глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник опровергла информацию о том, что звонила на днях своему бывшему заместителю Алексею Бажанову, главному фигуранту дела о хищении более чем 1,1 млрд рублей у ОАО «Росагролизинг», которое в свое время она также возглавляла.

«Это полная чушь. Бажанов уже работал в министерстве при моем предшественнике, Гордееве (Алексей Гордеев ушел с поста главы Минсельхоза РФ в начале 2009 года. — Прим. ред.). Мне стоило большого труда уволить его, он ушел со скандалом. С тех пор я с ним не общалась», — сообщила Скрынник в пятницу через своего представителя агентству «Прайм», на которое ссылается РАПСИ.

Бажанов был назначен замминистра в марте 2009 года, сразу после прихода в министерство Скрынник. До этого он занимал пост замруководителя Рослесхоза, который тогда был подведомствен Минсельхозу. От должности замминистра Бажанов был освобожден по собственному желанию в мае 2010 года. До Рослесхоза он возглавлял воронежскую компанию «Маслопродукт».

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Скрынник, якобы находясь во Франции, звонила Бажанову, чтобы узнать об обстоятельствах его задержания. Представитель Скрынник в разговоре с агентством «Прайм» отметил, что она в настоящее время не находится во Франции.

В четверг Тверской суд Москвы санкционировал арест Бажанова, задержанного в рамках дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. Ранее МВД РФ сообщило, что в 2008—2009 годах замминистра и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.