Арбитражный суд Амурской области поддержал решение амурского управления Федеральной антимонопольной службы России о взыскании с Восточного Экспресс Банка штрафа за административное нарушение, сообщила пресс-служба УФАС.

Региональное управление антимонопольной службы возбудило в отношении банка 32 дела об административном нарушении за срыв сроков подачи уведомлений о сотрудничестве с риэлторскими и торговыми организациями. По каждому делу УФАС наложило штраф в размере 150 тыс. рублей.

Все постановления о наложении штрафов банк обжаловал в Арбитражном суде Амурской области. Банк посчитал, что эти правонарушения являются малозначительными, а соглашения о сотрудничестве с риэлторскими и торговыми организациями были заключены в процессе обычной хозяйственной деятельности.

Арбитражный суд Амурской области по 25 из 32 дел отказал Восточному Экспресс Банку в удовлетворении требований.

Банк намерен обжаловать решения арбитражного суда в апелляционной инстанции, а в случае необходимости — в кассационной инстанции, говорится в сообщении УФАС.

Восточный Экспресс Банк по итогам 2007 года занял 88-е место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».