Компания «Райффайзен-Лизинг» сообщила о крупной сделке с одним из самых давних клиентов своего филиала в Санкт-Петербурге — ООО «Окуловская бумажная фабрика».

Как следует из пресс-релиза компании, лизингополучателю было поставлено оборудование общей контрактной стоимостью 2,5 млн долларов: система бумажного литья корейской фирмы Synopex World Inc., американский принтер для яичных коробок производства Scheibler Brothers и две линии для формования упаковки для яиц из бумажной массы производства HGHY Pulp Molding Pack Co., Ltd. (Китай).

Сделка является первым этапом инвестиционного проекта по строительству нового завода для производства изделий методом формования, поясняется в релизе. Ввод указанного оборудования в эксплуатацию завершился 29 марта.

Срок лизинга составляет 47—60 месяцев. Грейс-период на время производства, поставки и ввода в эксплуатацию — 8—12 месяцев, уточняется в сообщении лизингодателя.

ООО «Райффайзен-Лизинг» зарегистрировано в 2000 году. Владельцы — ЗАО «Райффайзенбанк» и Raiffeisen-Leasing International GmbH, которым принадлежит по 50%. Лизинговый портфель представлен строительной, грузоподъемной, карьерной, землеройной техникой, промышленным, телекоммуникационным, пищевым и другим оборудованием, также значительную долю в нем занимают легковой, грузовой и железнодорожный транспорт. В рэнкинге «Эксперт РА» по итогам 2012 года компания заняла 20-е место по размеру портфеля и 22-е — по объему нового бизнеса.

С Окуловской бумажной фабрикой «Райффайзен-Лизинг» сотрудничает с 2002 года, за это время заключено более 30 договоров лизинга. Производство расположено в Новгородской области.