Чистая прибыль Промсвязьбанка по РСБУ в I квартале снизилась до 365 млн рублей с 2,7 млрд в январе — марте 2012 года. Об этом свидетельствуют данные предварительной отчетности кредитной организации. Таким образом, за год показатель снизился в 7,4 раза.

В сообщении банка в качестве основных причин значительного изменения квартальной прибыли в годовом выражении называются неоперационные факторы: уплаченный авансом налог на прибыль, процентные расходы по вновь привлеченным субординированным займам, более консервативная политика в области резервирования. Как подчеркивается в пресс-релизе, операционные доходы кредитной организации выросли по сравнению с I кварталом 2012 года на 19%.

Активы по итогам I квартала равнялись 674,8 млрд рублей. Рост в годовом выражении составил 22%, снижение с начала года — 2%. Кредитный портфель до вычета резервов и без учета межбанковских кредитов увеличился в годовом выражении на 18%. Кредитный портфель физлиц вырос до 63 млрд рублей с 60,6 млрд на конец прошлого года. Рост чистой ссудной задолженности после вычета резервов и без учета межбанковских кредитов составил по сравнению с данными на конец I квартала 2012 года 19%, по сравнению с итогами прошлого года — 1%.

Капитал банка по состоянию на 1 апреля составил 76,4 млрд рублей, норматив достаточности капитала Н1 достиг 12%.