ВТБ не проводит реструктуризацию своей кипрской «дочки» — Русского Коммерческого Банка (РКБ), который до кризиса занимал третье место по активам на Кипре. Об этом заявил журналистам глава госбанка Андрей Костин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Я не слышал о том, что это реструктуризация, — сказал Костин. — Да там и невозможно ничего реструктурировать, потому что на Кипре сегодня сколько-нибудь масштабные операции просто заморожены». Однако на прошлой неделе первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев заявил о начале реструктуризации дочернего банка на Кипре.

Андрей Костин в очередной раз повторил, что серьезных рисков с точки зрения потери каких-то средств РКБ руководство ВТБ не видит. «В целом пакет решений позволяет говорить о том, что каких-либо серьезных убытков банк ВТБ и наши клиенты не должны понести в результате этой деятельности, — уверен глава госбанка. — Неудобства, безусловно, есть потому что уже месяц не работает банковская система, но надеемся, что пройдет еще какое-то время и эти операции будут разморожены».

 

Более того, банкир считает, что группа ВТБ может выиграть при положительном разрешении банковских проблем на Кипре. «То есть мы можем увидеть приток клиентов именно потому, что наш банк здоровый, не имеет проблем, работает хорошо, устойчиво», — считает Костин.