Подавляющее большинство поставленных в нацпроектах задач выполнено, сказал президент России Владимир Путин на заседании Совета по национальным проектам. Владимир Путин высказал мнение, что нацпроекты дали серьезный толчок для развития других отраслей — для науки, сферы высоких технологий, всей экономики. Кроме того, считает президент, успешная реализация нацпроектов помогли вернуть доверие к власти.

Важнейший результат в реализации нацпроектов, по словам президента, заключается в том, что «отработан современный проектный подход в госуправлении и бюджетном планировании». Глава российского государства подчеркнул, что превышение в прошлом году в РФ параметров инфляции ни в коей мере не связано с реализацией национальных проектов.

Владимир Путин заявил, что приоритетные национальные проекты, реализация которых началась два года назад, должны стать частью разрабатываемой концепции развития России до 2020 года и высказался за сохранение Совета при главе государства по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.