Банк ВТБ открыл лизинговой компании «Дельта» кредитный лимит в размере 200 млн рублей. Средства предоставляются для финансирования лизинговых сделок, уточняется в сообщении компании.

ООО «Лизинговая компания «Дельта» создано в 2002 году в Красноярске. Специализируется на финансировании лизинговых сделок с дорожной и строительной спецтехникой отечественного и иностранного производства, легковым автотранспортом. Основные клиенты — строительные, транспортные, лесозаготовительные, сервисные компании и частные предприниматели Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии. По итогам 2012 года компания, согласно рэнкингу «Эксперт РА», занимает 69-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 52-е — по объему нового бизнеса.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, ключевое звено банковской группы ВТБ и один из крупнейших банков России. Более 75% акций принадлежит государству. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финорганизациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ ведет деятельность в двух десятках стран СНГ, Европы, Азии и Африки, объединяя более 30 банков и финансовых компаний. По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 4 трлн 463,60 млрд рублей (второе место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 516,86 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 966,20 млрд, обязательства перед населением — 11,51 млрд.