Компания Europlan опубликовала аудированную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2012 год. Как следует из документа, чистая прибыль группы от лизинговых операций выросла на 49% по сравнению с 2011 годом — до 3,4 млрд рублей с 2,3 млрд.

С учетом доходов от банковских операций, прочих процентных доходов и чистых доходов от валютной переоценки — с одной стороны, а также, с другой стороны, общих и административных расходов, расходов на персонал, резервов под обесценение и убытков от операций с производными финансовыми инструментами прибыль за отчетный период (после вычета налога на прибыль) составила 941,2 млн рублей.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.

У Europlan две дочерние компании: одноименный банк (ЗАО «КБ Европлан») и ЗАО «Фирма Кельвин», специализирующееся на финансовой аренде (лизинге), указано в пояснениях к отчетности, которая, как отмечается, отражает финрезультаты материнской компании и «дочек».