В феврале 2008 года лизинговая компания «Бизнес Альянс» привлекла две кредитных линии на общую сумму 12,6 млн долларов. Средства, выделенные Абсолют Банком и Marfin Popular Bank Public (Кипр), будут направлены на приобретение в финансовую аренду недвижимости и оборудования.

Кипрский Marfin Popular Bank Public (LAIKI GROUP) 14 февраля 2008 года предоставил «Бизнес Альянсу» кредит на 9 млн долларов сроком на 7 лет. Средства привлечены для финансирования проектов лизинга коммерческой недвижимости компании. Этот договор положил начало партнерским отношениям между «Бизнес Альянс» и Marfin Popular Bank Public.

Абсолют Банк выделил для лизинговой компании 19 февраля 2008 года кредитную линию в размере 89 млн рублей сроком на 3 года. Средства будут использованы для реализации проектов в малой энергетике. Это самая крупная по объему сделка между компаниями за все время совместной работы.

Как ранее сообщал All-Leasing.Ru, первый опыт сотрудничества лизинговой компании и банка был осуществлен 20 июня 2007 года. Именно тогда Абсолют Банк одобрил предоставление «Бизнес Альянсу» кредитного лимита на 1,2 млн долларов — для приобретения в лизинг оборудования и сооружений для компании «Диатомовый кирпич».