Банк ВТБ и ЗАО «Группа компаний «Медси» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на установление долгосрочного взаимовыгодного партнерства для реализации проектов в области здравоохранения, сообщается в пресс-релизе ВТБ. В рамках соглашения группа компаний «Медси» будет привлекать ВТБ в качестве одного из кредитных учреждений в области банковского обслуживания. Помимо оказания стандартных услуг ВТБ будет принимать участие в финансировании текущей деятельности и проектов, реализуемых компаниями группы «Медси» в области здравоохранения. В настоящее время банк и «Медси» рассматривают возможность участия ВТБ и его дочерних финансовых организаций в финансировании ряда проектов компании по созданию сети медицинских клиник на территории России.

Группа компаний «Медси» на 100% принадлежит АФК «Система».В медицинское направление АФК «Система» входят клиника «Медси» на Дербеневcкой набережной (офисная медицина), ЗАО «Медси» (поликлиника для взрослых), ОАО «Медси II» (поликлиника для детей), ООО «Американ Хоспитал Групп» (семейная клиника под брендом American Medical Centers для VIP-клиентов и иностранцев), ЗАО «Корпорация семейной медицины» (КСМ, организация поликлиники на дому и круглосуточный диспетчерский пульт) и ЗАО «Компания «Медэкспресс» (23 клиники в Москве и регионах, а также служба скорой медицинской помощи в Москве). В ближайшее время все активы будут объединены в холдинг ЗАО «Группа компаний «Медси», в состав которого войдут 14 московских и 12 региональных клиник.

В рамках стратегии развития к 2011 году планируется создать сеть из 100 клиник с едиными стандартами, форматами и брендом. В 2006 году выручка «Медси» и «Медси II» составила 17 млн долларов, «Американ Хоспитал групп» — 6 млн долларов, «КСМ» − 12 млн долларов, компании «Медэкспресс» — 21 млн долларов.