С 15 апреля ЮниКредит Банк снизил ставки по кредитам в рублях на покупку новых и подержанных автомобилей.

Ставки на покупку новых автомобилей снижены на 0,5 процентного пункта для срока кредитования 4—5 лет. Так, приобрести новую иномарку на указанный срок можно под 15% годовых (ранее — 15,5% годовых) с первоначальным взносом от 15% стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредита зависит от величины первоначального взноса и может достигать 6,5 млн рублей.

«Ставка 15% годовых для срока 4—5 лет также была установлена для программ на покупку новых автомобилей ВАЗ и мотоциклов Harley-Davidson», — дополняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

По программам на покупку подержанных авто ставки снижены на 1 п. п. для всех сроков кредитования. Кредит на иностранный подержанный автомобиль предоставляется под 13,5—15,5% годовых (ранее — 14,5—16,5% годовых) на сумму до 2,8 млн рублей сроком до 5 лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости авто.

«Покупка полиса КАСКО обязательна по кредитам на новое авто, при покупке подержанного автомобиля можно выбрать программу без КАСКО, при этом ставки составят 17,5—19% годовых, первоначальный взнос — от 40% стоимости авто, максимальная сумма кредита — 1 миллион рублей, срок — до пяти лет», — комментирует Екатерина Рыбина.

Дополнительные комиссии при выдаче кредита не взимаются. Страхование жизни и здоровья заемщика осуществляется по его желанию. Мораторий и штрафы за досрочное погашение отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, такие как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.