ООО «Джон Дир Файнэншл», собственная лизинговая компания американского производителя John Deere в России, запустило программу «Легкий лизинг для тяжелой техники». Как уточняется в сообщении лизингодателя, программа действует до 30 июня 2013 года (до этой даты нужно заключить договор, чтобы воспользоваться условиями спецпредложения) и распространяется на гусеничные бульдозеры, грейдеры, фронтальные погрузчики, шарнирно-сочлененные самосвалы.

«Удорожание в год составит от 5% по лизингу в рублях при авансе 30% и сроке лизинга 36 месяцев. В 5% уже входят полное страхование оборудования на срок лизинга, регистрация, транспортный налог, комиссия лизинговой компании», — отмечается в релизе «Джон Дир Файнэншл».

Сроки поставки оборудования по договору — не позднее 31 октября 2013 года, уточняется в сообщении.

Компания John Deere Financial, финансовое подразделение американской машиностроительной корпорации Deere & Company, была зарегистрирована в РФ как ООО «Джон Дир Файнэншл» в 2011 году и начала работу на российском рынке лизинга в качестве самостоятельной структуры в марте 2012-го. Предлагает в лизинг сельскохозяйственную, дорожно-строительную и лесозаготовительную технику марки John Deere.