Курс доллара к евро снизился по итогам торгов вторника на фоне увеличившегося спроса на рисковые активы после публикации превзошедшей прогнозы аналитиков статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов доллар подешевел к европейской валюте до 1,3177 доллара за евро с 1,3036 доллара в понедельник. К японской валюте доллар укрепился до 97,55 иены за доллар с 96,77 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара уменьшился до 81,78 пункта с 82,31 пункта в понедельник.

По данным Федрезерва США, объем промышленного производства в стране в марте увеличился на 0,4% по сравнению с февралем, хотя предполагался рост лишь на 0,2%.

Порадовали участников торгов и новости о том, что количество новых домов в США в прошлом месяце достигло 1,04 млн, что на 7% больше пересмотренного показателя за февраль и является максимальной отметкой с июня 2008 года.

Кроме того, многие аналитики говорят о коррекции валютных курсов, после того как публикация данных по ВВП КНР, оказавшихся хуже ожиданий, привела в понедельник к распродаже сырьевых товаров и росту спроса на надежные валюты, такие как иена.

«Мы видим восстановление курса евро и возвращение негативной динамики курса иены после повышения интереса к надежным активам в понедельник», — считает директор по исследованиям Forex.com в Лондоне Кэтлин Брукс, слова которой приводит агентство MarketWatch.