Объединенный Банк Развития (ОБР Банк) осуществляет деятельность по незаконной лицензии, которую Банк России кредитной организации не выдавал. В списке банков на сайте ЦБ РФ лицензии № 4445 нет.

ОБР Банк был зарегистрирован в «государственных органах в виде общества с очень ограниченной ответственностью 6 февраля 2000 года», отмечается на сайте лжебанка. Однако, в соответствии с опубликованной на сайте кредитной организации несуществующей лицензией ЦБ, «банк» был зарегистрирован как юрлицо 26 февраля 2013 года. Его уставной капитал составляет 464 млн 440 тыс. рублей. Шестью месяцами ранее регулятор отозвал лицензию № 3345 у реального одноименного банка.

На сайте лжебанка указаны лица, исполняющие обязанности руководства, — это председатель правления Владимир Сотсков и заместитель председателя правления Владислав Бородич. Однако финансовая отчетность кредитной организации, которая осуществляет свою деятельность уже «двадцать» лет, отсутствует.

Зарегистрированный в «Екатеренбурге» (именно такое написание города присутствует на сайте лжебанка. — Прим. ред.) «двойник» ОБР Банка предлагает физическим и юридическим лицам оформить кредит в рублях и иностранной валюте. Кроме того, «общество с очень ограниченной ответственностью» принимает средства во вклады. Условия, на которых клиенты могут воспользоваться услугами банка, на сайте не уточняются. По телефону узнать о возможности получения займа в ОБР Банке корреспонденту портала Банки.ру не удалось.