Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в стране наблюдаются серьезные риски замедления экономического роста.

«Первые месяцы этого года показывают, что тенденция замедления экономического роста сохраняется. Риски здесь очень серьезные. Мы предвидели замедление темпов экономического развития в контексте ситуации на мировых рынках», — заявил Медведев, выступая перед парламентариями в Госдуме, передает корреспондент портала Банки.ру.

Он добавил, что у правительства есть свое видение необходимых мер. «Но эти меры должны обсуждаться с экспертами», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, сейчас решается, как сбалансировать меры по достижению приемлемой динамики основных показателей экономики страны. «Говорили позавчера об этом с президентом, обсуждали меры по стимулированию экономического развития. Договорились провести встречу на президентской площадке с привлечением экспертов и, возможно, депутатов Госдумы», — сказал премьер.

Медведев также высказал мнение, что нынешний год будет тяжелым для всех мировых экономик. «Уверен, что этот год во всех странах будет очень тяжелым, и в Европе, и в Соединенных Штатах, и в КНР», — заявил глава кабмина. Он добавил, что сейчас правительство РФ стоит перед дилеммой — «или просто наблюдать за тем, как развивается мировая экономика, или постараться найти дополнительный стимул для развития своей экономики».