Глава европейского субхолдинга ВТБ (включает Австрию, Германию и Францию) Игорь Штрель с 29 апреля войдет в состав правления «дочки» Сбербанка — Sberbank Europe AG (бывший Volksbank International), говорится в официальном сообщении Sberbank Europe AG.

В новой должности Штрель будет отвечать за корпоративную и инвестиционную деятельность кредитной организации.

Сейчас в правление банка входят его председатель Марк Арнольд, директор по управлению кредитными рисками Торальф Арлт, директор по розничному бизнесу Андраш Амори, финансовый директор Кристиан Кубичек, директор по стратегическому планированию Валентин Михов и директор по операционному и информационному развитию Дэвид О’Махони.

На прошлой неделе два источника сообщили «Прайму», что Штрель впоследствии может возглавить европейскую «дочку» Сбербанка. По информации «Коммерсанта», место Штреля займет нынешний предправления Транскредитбанка (ТКБ) Алексей Крохин. ТКБ прекратит свое существование после юридического присоединения к ВТБ 24, запланированного на ноябрь этого года.

Сбербанк в феврале прошлого года получил доступ на европейский банковский рынок, приобретя VBI за 500 млн евро. Однако пока новый актив приносит банку только убытки, которые с момента его покупки выросли до 8 млрд рублей.