В ближайшие дни Сбербанк покинет директор управления международных отношений Андрей Трусов, пишет газета «РБК daily». По словам источника, близкого к Связь-Банку, Трусов присоединится к команде президента банка Алле Алешкиной. В то же время, по его словам, из Связь-Банка увольняются финансовый директор Денис Гумеров и старший вице-президент Сергей Кудрявцев.

Как сообщил источник «РБК daily» в Сбербанке, в ближайшие дни банк собираются покинуть директор управления международных отношений Андрей Трусов и директор управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем Андрей Хлызов. Трусов переходит в Связь-Банк, а Хлызов, скорее всего, в «Почту России», к своему бывшему руководителю Андрею Погодину. «Кроме того, Сбербанк могут покинуть и начальники отделов, которые работали в одной упряжке с тем же Андреем Хлызовым и другими руководителями управления, уже ушедшими из банка», — добавил источник.

Источник газеты, близкий к Связь-Банку, подтвердил информацию о приходе в банк Андрея Хлызова. При этом собеседник издания сообщил о новых кадровых потерях Связь-Банка: в начале марта финансовое учреждение покидают старший вице-президент Сергей Кудрявцев и старший вице-президент и финансовый директор Денис Гумеров. Пока неизвестно, куда именно они уходят. Между тем президент Связь-Банка Алла Алешкина по­просила еще целый ряд топ-менеджеров банка, в частности старшего вице-президента Дмитрия Гайсенка и вице-президента, руководителя кредитного департамента Татьяну Евменову, «отработать в банке хотя бы март».