Глава правительства РФ Дмитрий Медведев ожидает увеличения притока прямых иностранных инвестиций в Россию до 70 млрд долларов в год. Такое заявление глава Кабмина сделал в Госдуме, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Сейчас Россия занимает шестое место в мире и второе место среди стран БРИКС по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций за последние пять лет, — отметил в своем выступлении перед парламентариями премьер. — Это вообще неплохой показатель». Он достиг, по словам главы правительства, порядка 265 млрд долларов.

«Но есть куда стремиться», — уверен Медведев. По его мнению, главным источником иностранного капитала может стать развитие инвестиционной активности в регионах. Он уточнил, что в 2012 году в 13 субъектах Федерации был внедрен стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, а с начала 2013 года к нему подключились еще 22 региона.

«Мы понимаем, что повышение объема инвестиций необходимо для одной цели, — подчеркнул глава правительства. — Это повышение качества жизни граждан».