Председатель наблюдательного совета Московского Кредитного Банка Санди Васи объявил о своей отставке с 16 апреля. Он сохранит членство в наблюдательном совете банка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Я горжусь нашими достижениями за последние пять лет. Мы ввели надлежащую структуру наблюдательного совета и его комитетов, при которой все позиции занимают сильные, способные люди. Мы установили механизмы управления и контроля мирового уровня и заметно продвинулись в выработке подхода к раскрытию информации, учитывающего наличие нескольких акционеров, в рамках наших приготовлений к намеченному IPO. Наблюдательному совету, однако, будет нужен сильный независимый председатель, который сможет провести его через процесс IPO и остаться на своем посту после его завершения для обеспечения преемственности, которая требуется инвесторам», — заявил в этой связи Санди Васи.

«Так как я пробыл на этой должности пять лет, я уже не могу отвечать этому требованию: любой человек, проработавший в должности семь — восемь лет, может считаться «слишком приближенным к бизнесу», чтобы заявлять о своей независимости. Я рад, что Билл Оуэнс, действующий член наблюдательного совета, принял наше предложение сменить меня на этом посту», — отметил он.

Оуэнс был губернатором штата Колорадо с 1999 по 2007 год, занимал позицию казначея штата в период с 1995 по 1999 год, а также являлся независимым директором ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO), российской судоходной, логистической и портовой компании, акции которой обращались на бирже ММВБ-РТС. В настоящее время Оуэнс — член совета директоров в нескольких компаниях, чьи ценные бумаги обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.