Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал правительство в ближайшее время определиться с организационно-правовой формой Росфинагентства, передает корреспондент Банки.ру.

«Коллеги ведут достаточно напряженную, но продуктивную дискуссию о том, как будет работать Росфинагентство. Хотел бы, чтобы вы знали мою позицию, — сказал Медведев. — Это агентство должно действовать на максимально прозрачной основе, не должно возникать ни тени сомнения, каким образом используются соответствующие деньги. Ни по степени эффективности вложений, ни по вопросам рисковым, ведь здесь всегда будет баланс между эффективностью и рисками. Отыскать этот баланс и есть ответственность правительства».

Однако по некоторым вопросам, связанным с созданием Росфинагентства, все же остаются разногласия, признал глава правительства. «Одно из них касается организационно-правовой формы агентства. Наверное, здесь уже практически всем понятно, что форма акционерного общества не вполне годится, — отметил Медведев. — Коммерческая организация все же создает большее количество рисков, включая риски ответственности по своим долгам, а также с точки зрения корпоративного управления».

«По всей вероятности, нам нужно в ближайшее время определиться, что это будет за организационно-правовая форма», — сказал премьер.

Видимо, это будет некоммерческая организация или фонд, правовое положение которого определит соответствующий закон, предположил Медведев.