По данным ЦБ, в марте у Юниаструм Банка произошел отток средств физических лиц в размере 2,9 млрд рублей, в результате банк стал «лидером» по данному показателю. Корреспондент портала Банки.ру обратилась в банк за комментарием.

По словам пресс-службы банка, негативный информационный фон вокруг Bank of Cyprus, который владеет долями в Юниаструм Банке, безусловно, отразился на ситуации с депозитами в кредитной организации в марте. «Но благодаря ряду проведенных мероприятий, в том числе информированию клиентов в офисах, на сайте банка, в СМИ — эффект был краткосрочным и ситуация уже стабилизировалась», — заверяют в пресс-службе.

На сегодняшний день проблем с ликвидностью у банка нет, сообщают представители Юниаструм Банка. «За последнюю неделю мы наблюдаем прирост депозитного портфеля физических и юридических лиц. Если говорить в абсолютном выражении, то за этот период были привлечены новые депозиты на сумму порядка 1 млрд рублей», — констатирует пресс-служба. При этом Юниаструм Банк отмечает, что уже существующие клиенты кредитной организации довольны обслуживанием и остаются с банком по окончании срока действия вклада. «Об этом говорит высокий процент пролонгаций по срочным вкладам физлиц, на сегодняшний день он составляет 80%», — сообщили представители банка.