Уральский Банк Реконструкции и Развития разместил на своем сайте информацию о новой программе «Спринт», в рамках которой малому и среднему бизнесу предлагается быстрый лизинг автотранспорта. Главная особенность продукта в том, что решение о финансировании принимается в течение одного дня.

В рамках программы в лизинг могут передаваться как новые легковые автомобили (с объемом двигателя до 3,5 л) и коммерческий транспорт (автобусы, микроавтобусы, грузовики, фургоны) российского и иностранного производства, в том числе собранные в РФ, так и подержанные (не старше трех лет) легковые автомобили, автобусы, микроавтобусы, фургоны иностранного производства, а также грузовые автомобили и прицепы иностранного производства не старше пяти лет (через официальных дилеров по программам trade-in).

Сумма финансирования — от 200 тыс. до 1,5 млн рублей и до 3 млн — для клиентов с положительной кредитной историей в любом банке или лизинговой компании.

Срок лизинга — 13—36 месяцев, аванс — 20—49% от суммы договора, минимальное удорожание предмета лизинга — 8,02% годовых (при сроке договора два года, аннуитетных платежах и максимальном значении аванса).

Согласно информации на сайте банка, программа предлагается в 19 субъектах РФ. О других условиях программы «Спринт» можно узнать на сайте УБРиР.

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-сотне кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям. Банк образован в 1990 году. Ключевыми акционерами на текущий момент являются уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (29,99%), Александр Семкин, Владимир Печененко (по 19,99%), вице-президент РМК Сергей Скубаков (15,32%), Ирина Гайворонская (13,28%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 145,58 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,60 млрд, кредитный портфель — 80,89 млрд, обязательства перед населением — 68,81 млрд.