Генеральная прокуратура РФ выявила в деятельности ОАО «Росагролизинг» нарушения законодательства, связанные с ущемлением прав сельскохозяйственного товаропроизводителя в Краснодарском крае. Как следует из сообщения на сайте ведомства, речь идет о длительной задержке в оформлении транспортного средства, закупленного у поставщика и передававшегося в лизинг.

В Генпрокуратуре рассказали, что в рамках программы господдержки АПК лизинговая компания заключила договор с главой крестьянского фермерского хозяйства на Кубани: в лизинг передавался трактор «Беларусь-1221.2». Сельхозтоваропроизводитель получил трактор в апреле прошлого года, а регистрационные документы на него — лишь в январе 2013-го, притом что внесение лизинговых платежей осуществлялась по графику.

«Таким образом, в результате неисполнения ОАО «Росагролизинг» требований закона и договорных обязательств фермерское хозяйство в течение длительного времени лишилось возможности беспрепятственно использовать транспортное средство по назначению, в том числе в период весенних и осенних полевых работ, на что вправе было рассчитывать», — поясняется в релизе.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление генеральному директору ОАО «Росагролизинг», приняты меры по устранению нарушений, свидетельствует сообщение.