Вложения банков Московского региона в ценные бумаги в январе — феврале 2013 года увеличились на 1,2%, или на 45,7 млрд рублей, составив 3,720 трлн, сообщили агентству «Прайм» в Московском ГТУ Банка России.

Удельный вес вложений банков Московского региона в ценные бумаги в совокупных активах увеличился до 12,7% на 1 марта с 12,5% на начало года.

Расширение совокупного портфеля ценных бумаг банков произошло в результате увеличения вложений средств в долговые обязательства (на 1,8%, или на 54,3 млрд рублей), составляющие в портфеле 84%. При этом наибольший прирост вложений был отмечен в корпоративные облигации, в долговые обязательства нерезидентов, а также в долговые обязательства российских кредитных организаций.

В то же время по итогам двух месяцев произошло уменьшение размещения средств в государственные долговые обязательства и долговые обязательства, переданные без прекращения признания.

Портфель долевых ценных бумаг банков Московского региона по итогам января — февраля сузился (на 1,4%, или на 8,7 млрд рублей) вследствие сокращения вложений в долевые ценные бумаги, переданные без прекращения признания (на 23,1%, или на 15,5 млрд).