По факту ограбления расчетно-кассового центра Дзержинского филиала нижегородского управления инкассации Центробанка России возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), сообщил представитель отдела общественных связей ГУВД по Нижегородской области. Эта статья предусматривает максимальное наказание семь лет лишения свободы. В настоящее время ведется поиск преступников.

В воскресенье неизвестные ворвались в помещение банка, расположенное в доме номер 12 на улице Урицкого в городе Дзержинске, надели наручники на инкассатора и заставили его снять сейфы с охраны. Затем налетчики забрали из сейфа семь инкассаторских мешков, в которых находились 15,5 млн рублей, 29 тыс. долларов и 32 тыс. евро, после чего скрылись.

Еще одно громкое ограбление банка произошло в мае 2007 года в Чите. Злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ 38,7 млн рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра, а также пистолет одного из охранников. В настоящее время проходит судебный процесс над обвиняемыми в этом преступлении.