Центробанк России опубликовал на своем сайте график работы на валютном и денежном рынках в период майских праздников. 2 и 3 мая регулятор будет проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на Московской бирже с датой расчетов 6 мая, а 10 мая — с расчетами 13 мая. По операциям «валютный своп» 30 апреля и 8 мая расчетными датами назначены 6 и 13 мая соответственно.

Официальные курсы валют по отношению к рублю ЦБ будет устанавливать 30 апреля на 1—6 мая, 6 мая — на 7-е, 7 мая — на 8-е, а 8 мая — на 9-13-е.

30 апреля пройдут аукционы однодневного РЕПО, а также операции РЕПО по фиксированной ставке. Датой исполнения второй части сделок будет 6 мая. По такой же схеме пройдут аукционы 8 мая, датой исполнения второй части этих сделок будет 13 мая. 2, 3 и 10 мая ЦБ будет проводить операции РЕПО на организованных торгах по фиксированной ставке.

2, 3 и 10 мая операций по размещению, погашению и выкупу облигаций Банка России не будет. В эти же дни не будут проводиться расчет по сделкам РЕПО с Банком России и перечисление компенсационных взносов.

Банки сами принимают решение о работе 2, 3 и 10 мая, но ЦБ рекомендует им до 29 апреля разместить на официальных сайтах информацию о порядке обслуживания клиентов в указанные дни, говорится в письме регулятора.