Российская Федерация является хорошим местом для хранения денег, поэтому стране офшоры не нужны. Такое мнение высказал в своем выступлении на форуме «Россия 2013» глава банка «Тинькофф Кредитные Системы», бизнесмен Олег Тиньков, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Если будет принят ряд законодательных мер, Россия станет прекрасным местом для хранения своих денег, она уже сейчас им является, но она еще — очень плохое место для инкорпорирования своих компаний», — сказал глава кредитной организации.

По его мнению, текущее налоговое законодательство позволяет РФ привлекать существенные иностранные активы.

«Нам не нужны ни кипрские, ни голландские офшоры, — отметил Тиньков. — Корпорации должны быть инкорпорированы в России».

Кроме того, глава банка также считает, что внутри страны создавать офшоры не надо. «Потому что налоги в России — самые низкие, как на физических лиц, так и на компании, — отметил банкир. — Даже компании платят, я считаю, очень немного, если сравнивать с Европой».

Однако Тиньков признал, что в России есть одна серьезная проблема. «Есть хорошие банки, надежные, есть хорошая, уже достаточно понятная законодательная среда с точки зрения налогов, но нет законодательных актов, которые бы регулировали акционерные соглашения, все споры и так далее». По мнению главы ТКС Банка, создание соответствующих норм привлечет «вал народа из западных стран».