Visa и Сбербанк России объявляют о начале всероссийского конкурса детского рисунка «Visa: Олимпийские Фантазии», который пройдет с 18 февраля по 28 апреля 2008 года. Как отметили в пресс-службе компании, главным призом станет поездка на Олимпийские игры в Пекин. К участию приглашаются дети держателей карт Visa и Visa Electron Сбербанка России, а также ученики детских юношеских спортивных школ, занимающиеся летними олимпийскими видами спорта, в возрасте от 10 до 14 лет. Авторы двух самых талантливых работ будут награждены пятидневной поездкой на Олимпийские игры в Пекин в сопровождении взрослого в период с 7 по 15 августа 2008 года.

По условиям конкурса, начинающим художникам предстоит подумать над девизом Олимпийских игр в Пекине «Один мир, одна мечта!»: каким образом Олимпийские игры объединяют людей одной страны и всего мира в целом. Юным фантазерам нужно будет выразить свои идеи на бумаге при помощи цветных карандашей, красок или фломастеров и отправить рисунки по почте с 18 февраля до 28 апреля. Каждая работа должна иметь название и сопровождаться небольшим текстом (не более 50 слов), описывающим идею рисунка. Количество заявок от одного участника неограниченно.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляют 4 920 096 585 тыс. рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Visa управляет крупнейшей в мире сетью розничных электронных платежей, предоставляя процессинговые услуги, а также платформы для платежных продуктов, среди которых кредитные, дебетовые, предоплаченные и корпоративные карты, выпускаемые под брэндами Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS. Карты Visa принимаются к оплате по всему миру. Visa/Plus является одной из самых обширных глобальных сетей банкоматов, которая обеспечивает выдачу наличных денег в местной валюте в 170 странах мира.