Компания «Югра-Лизинг» объявила о сделке со Сбербанком по рефинансированию кредита на сумму более 297 млн рублей. Кредит был изначально получен компанией в Ханты-Мансийском Банке на лизинговую сделку с ОАО «Мостострой-11».

Как уточняется, в рамках сделки по рефинансированию Сбербанк открыл лизинговой компании пять кредитных линий на сроки от года до шести лет.

За счет сделки по рефинансированию «Югра-Лизинг» «оптимизирует расходы, высвобождает средства для новых кредитов в Ханты-Мансийском Банке, а также укрепляет партнерские отношения со Сбербанком», подчеркивается в релизе.

Кроме того, компания «Югра-Лизинг» на днях сообщила о договоре лизинга, заключенном ее Сургутским филиалом: новому партнеру — строительной компании «Сибвитосервис» был передан автотранспорт на сумму более 11 млн рублей.

ООО «Югра-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, учредителем и постоянным финансовым партнером которой является Ханты-Мансийский Банк. По данным «Эксперт РА», компания занимает 40-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 32-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.