Власти Кипра предложат компаниям, нанимающим новых сотрудников, налоговые льготы до 25%. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил президент страны Никос Анастасиадис в эфире государственного телевидения. По его словам, такие меры будут действовать не менее года.

Кроме того, запланировано создание фонда для управления государственными активами. Также власти собираются разрешить строительство казино и изменить некоторые строительные нормы и правила, чтобы привлечь инвестиции в курорты и поля для гольфа.

«Нет сомнений в том, что нас ждут испытания, — заявил Анастасиадис. — Чтобы выйти из этого кризиса как можно скорее, мы должны строго соблюдать все обязательства перед кредиторами, которые мы взяли на себя».

Напомним, что общий объем программы спасения Кипра составляет 23 млрд евро, из которых 10 млрд предоставят международные кредиторы, а 13 млрд должны изыскать власти страны. Для этого предполагается введение таких мер, как налог на банковские депозиты, сокращение зарплат и пенсий, продажа золота из резервов. Ранее Никос Анастасиадис также заявлял, что иностранным вкладчикам, которые потеряют более 3 млн от реструктуризации банков страны, будет предложено кипрское гражданство.