Анна Знаменская, занимавшая пост генерального директора Tinkoff Digital, покинула компанию.

Информацию порталу Банки.ру подтвердил вице-президент по маркетингу банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Анисимов, отказавшись комментировать причины отставки. Пока неизвестно, кто станет преемником Знаменской, но, судя по заявлению пресс-службы, это должен быть человек «с серьезным технологическим бэкграундом».

Напомним, Tinkoff Digital была создана владельцем ТКС Банка Олегом Тиньковым при участии фонда Goldman Sachs в 2012 году как фирма, ориентированная на инвестирование перспективных интернет-проектов и мобильных сервисов. Основой деятельности компании стала интернет-реклама.

Анна Знаменская перешла в Tinkoff Digital из холдинга Rambler, где занимала пост коммерческого директора. Параллельно она запускала и собственные интернет-проекты, наиболее известным из которых стал портал для общения деловых женщин с детьми Workingmama.

В интервью газете «Ведомости» Тиньков называл Знаменскую «своим партнером». Очевидно, потому, что при создании Tinkoff Digital банкир планировал активно участвовать в операционной деятельности этой структуры.

Между тем, как сообщает портал Hopes&Fears, компания Tinkoff Digital оказалась рекламным агентством.

Как сообщил H&F представитель компании, Tinkoff Digital больше не функционирует как инвестиционная компания. В то же время на её сайте до сих пор висит информация о том, что «Tinkoff Digital намерен запускать проекты, которые могут способствовать росту и монетизации этого рынка».

Инвестиционный директор фонда iTech Capital Николас Давыдов сказал H&F, что никогда не слышал об инвестиционной деятельности Tinkoff Digital: «Никогда не слышал, что они в кого-то инвестировали или что они структурированы как инвестиционный фонд».

Все стартапы, которые запускала компания, были ее собственными проектами. В частности, речь идёт о платформе для проведения торгов на размещение интернет-рекламы Data Mind, на нее Тиньков потратил 5 млн долларов, а также о Madnet — мобильной рекламной платформе, работающей по технологии Real Time Bidding, и приложении Shopfee.