В Калининградской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения организованной преступной группой 1,7 млн рублей у одного из местных банков.

По подозрению в совершении данного преступления сначала был задержан 21-летний молодой человек, а затем и его сообщник — организатор группы, местный житель 1975 года рождения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

По данным следствия, обвиняемые зарегистрировали ИП по продаже мебели и заключили соглашение с банком на право предоставлять посреднические услуги при кредитовании граждан, желающих приобрести эту мебель. Пройдя курс обучения в банке, злоумышленники получили право самостоятельно оформлять потребительские кредиты клиентам. Затем мошенники разместили объявление в газете, предлагая работу водителя. От желающих трудоустроиться злоумышленники получали копии документов и оформлялись по ним кредиты. А сотрудники банка, также введенные в заблуждение, перечисляли на расчетный счет ИП деньги по кредитным договорам.

Следователи доказали 20 фактов незаконного получения кредитов на общую сумму 1 млн 675 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.