MasterCard Europe совместно с Международной валютной биржей (International Currency Exchange, ICE) начинает выпуск карт Cash2Go — предоплаченных дебетовых карт Maestro, защищенных ПИН-кодом. Они заменят существующие бумажные дорожные чеки.

В настоящее время пилотный выпуск Cash2Go распространяется в обменных пунктах ICE в Великобритании, в том числе в аэропорту Хитроу, а также в некоторых отделениях британского туристического агентства Travelcare. Полномасштабный выпуск этих карт в Соединенном Королевстве запланирован на ближайшие три месяца.

Новый продукт предоставляет мгновенный и безопасный доступ к наличным деньгам в иностранной валюте и дает возможность оплачивать покупки. Так как Cash2Go является картой Maestro, она обеспечивает одну из самых широких сетей приема в мире. Держатели карт смогут использовать их в банкоматах круглосуточно для получения наличных в местной валюте в 210 странах. Кроме того, с помощью Cash2Go можно будет совершать платежи в магазинах, отелях, ресторанах и более чем 8 млн. торговых точек, которые принимают карты Maestro по всему миру.