Татфондбанк с 22 апреля обновил условия по кредитным картам «Стандарт», «Премиум» и «Бахетле-Татфондбанк». Выпуск карты «Cash back» банк прекратил.

Карта «Стандарт» открывается на базе MasterCard Electronic, Visa Unembossed Non-Personalized, Visa Unembossed, Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold и MasterCard Gold. «Прежде карты по тарифу «Стандарт» категории Gold не выпускались», — отмечает эксперт Банки.ру по кредитным картам Никита Надорожный.

Плата за выпуск и первый год обслуживания карты любого типа не взимается, со второго года стоимость обслуживания карты категории MasterCard Electronic составляет 600 рублей, Visa Unembossed Non-Personalized, Visa Unembossed, Visa Classic, MasterCard Standard — 850 рублей, Visa Gold, MasterCard Gold — 1,5 тыс.

«До изменений стоимость обслуживания карты со второго года составляла 450 рублей для MasterCard Electronic и 700 рублей — для «стандартных» карт», — добавляет эксперт.

Максимальный размер кредита составляет 150 тыс. рублей по карте MasterCard Electronic и 300 тыс. — для остальных категорий карт. «Ранее кредитный лимит был един для всех типов карт, максимальная сумма составляла 300 тысяч рублей», — отмечает эксперт Банки.ру.

Процентная ставка по карте MasterCard Electronic — 27,9—29% годовых, 25,99—26,99% — по «стандартным» картам, 24—25% — по «золотым» картам. «Прежде по кредитной карте MasterCard Electronic начислялось 24% годовых, а по «стандартным» картам ставка варьировалась от 26% до 29% годовых», — напоминает эксперт.

По тарифу «Премиум» изменился максимальный кредитный лимит, который теперь составляет 500 тыс. рублей. «Прежде кредитный лимит мог быть открыт до 300 тысяч рублей», — добавляет эксперт.

Выпускаются карты категорий Visa Gold и MasterCard Gold, стоимость годового обслуживания которых составляет 2,5 тыс. рублей. Проценты по данному тарифу начисляются по ставке 24% годовых.

По кобрендовой карте «Бахетле-Татфондбанк» изменения коснулись только процентной ставки для карт категории Gold: ставка снизилась на 1 процентный пункт и теперь составляет 23,99% годовых. Для карт Visa Classic Unembossed, Visa Classic Unembossed Non personalized процентная ставка осталась прежней — 24,99% годовых.

Максимальный размер кредита составляет 150 тыс. рублей по «стандартным» картам и 300 тыс. — для «золотых». Плата за годовое обслуживание — 599 рублей для Visa Classic Unembossed, Visa Classic Unembossed Non personalized и 1 299 рублей — для Visa Gold Unembossed.

Дисконтная система осталась без изменений: предоставляются скидки в сети магазинов «Бахетле» до 10% на продукцию собственного производства и 5% — на все другие товары.

По всем перечисленным картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт.

Комиссия за снятие наличных по всем картам составляет 3%, но не менее 150 рублей в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, 4% (минимум 200 рублей) — в банкоматах и ПВН сторонних банков и 3% (не менее 150 рублей) — в банкоматах и ПВН банков, входящих в ОРС.

По всем перечисленным картам предоставляется cash-back в размере 1% от суммы каждой операции при оплате картой товаров, работ и услуг. «Ранее для данной функции был выделен тариф «Cash Back», теперь карты по данному тарифу не выпускается. Cash-back был недоступен по кредитным картам тарифа «Стандарт»», — уточняет эксперт.