Кубаньбанк предоставит кредит своему ключевому акционеру — ООО «Каркаде», работающему на российском рынке лизинга под торговым наименованием «CARCADE Лизинг». Соответствующую сделку одобрил совет директоров банка, следует из опубликованного на его сайте сообщения.

Как уточняется, заемщик получит 30 млн рублей на два года под 9% годовых.

«CARCADE Лизинг» на рынке с 1996 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году и 19-е — по размеру портфеля. Единственный участник ООО «Каркаде» — польский Getin Holding.

ОАО «АБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк (Краснодар), сосредоточенный на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. «CARCADE Лизингу» принадлежит порядка 96% акций кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2013 года нетто-активы банка — 2,50 млрд рублей (522-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 1,66 млрд, обязательства перед населением — 1,81 млрд.