Мосгорсуд сегодня начинает допрос потерпевших по делу об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Как ожидается, будут допрошены вдова и отец Козлова, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании в понедельник прокурор огласил обвинительное заключение, после чего все семеро подсудимых отказались признать себя виновными, заявив о своей непричастности. «Естественно, я не признаю своей вины и не имею отношения к этому преступлению. Это все клевета», — заявил в суде главный фигурант дела банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства Козлова. Судебный процесс проходит в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны исполнители преступления, а в ноябре-декабре — посредники. Всего на скамье подсудимых 7 человек, в том числе банкир Френкель. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников. Он был задержан 11 января 2007 года. Ему инкриминируется «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой».