Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и помощником президента Эльвирой Набиуллиной поручил им до 15 мая подготовить предложения по стимулированию роста российской экономики. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Кремля.

«Я жду от вас сведения в один документ предложений, которые максимально отражали бы потребности нашей экономики с точки зрения обеспечения темпов ее роста и свели бы к минимуму те противоречия, которые сегодня существуют в самом правительстве и в экспертном сообществе», — сказал глава государства. По его словам, подготовить такой документ можно к 15 мая.

Путин подчеркнул, что темпы роста должны обеспечить выполнение всех планов в экономической и социальной сферах, в том числе стимулировать рост доходов населения.

Напомним, что накануне в Сочи состоялось совещание по экономическим вопросам, в ходе которого президент призвал российские власти готовиться к тому, что глобальные кризисные явления могут сказаться на экономике России. При этом Владимир Путин подчеркнул, что у российской экономики есть запас прочности.