Бывший первый заместитель председателя правления Собинбанка Степан Ковальчук назначен на должность заместителя генерального директора сети сети «Седьмой континент». Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании, эту должность он занимает с января 2008 года. В число его обязанностей входит, в частности, участие в оперативном управлении компанией. В «Седьмом континенте» рассчитывают, что с приходом Ковальчука, имеющего большой опыт работы в банковском бизнесе, компании удастся активнее совершенствовать бизнес-процессы по всем направлениям деятельности.

ОАО «Седьмой континент» основано в 1994 году. Магазины сети расположены в Москве и Московской области (111 супермаркетов и 2 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (10 супермаркетов), Санкт-Петербурге (1 гипермаркет), Рязани (1 гипермаркет), Челябинске (1 гипермаркет), Перми (1 супермаркет) и Минске (Белоруссия, 1 гипермаркет).

Выручка ОАО «Седьмой континент» в 2007 году по данным управленческой отчетности выросла на 32% — до 1,405 млрд долларов.