В текущем году ВТБ 24 потратит на интеграцию с Транскредитбанком (ТКБ) 550 млн рублей. Об этом журналистам рассказал президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

«Самое дорогое — это IT-доработки, — пояснил банкир. — Второе — это интеграционные выплаты, то есть специальные премии для топ-менеджмента как в Москве, так и в регионах, на выполнение задач интеграции, сохранения бизнеса в процессе интеграции. Также потребуются различные организационные, штатные мероприятия. Естественно, объединенный банк будет частично сокращен. Поэтому здесь золотых «парашютов» нет, даже серебряных нет, есть определенные бизнес-задачи для менеджмента».

«Вторая статья — это затраты на фонд оплаты труда, интеграцию. И третье — совершенно очевидно, что нам придется достаточно серьезно вложиться в инфраструктуру ТКБ. Прежде всего в офисы, которые нужно будет ребрендировать, перестроить, переделать навигацию в них, сделать новые вывески, сменить наклейки на банкоматах под стандарты ВТБ 24», — отметил он.

Задорнов также указал, что 550 млн рублей будут списаны с баланса ВТБ 24. Эта сумма не учитывает затраты Транскредитбанка на интеграцию.