Золото дешевеет во вторник после понижения аналитиками швейцарского банка UBS прогнозов по динамике цен на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14:58 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 7,5 доллара, или на 0,53%, составив 1 413,70 доллара за тройскую унцию.

UBS снизил целевой показатель цены на золото на один месяц до 1 425 долларов за унцию с 1 725 долларов, трехмесячный — до 1 500 долларов с 1 850 долларов.

«Спрос на физическом рынке является важным компонентом, влияющим на доверие к золоту… Однако для его полного восстановления требуется время», — считает аналитик UBS по драгметаллам Джони Тевес, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Негативно на золото влияют и данные из Китая, одного из крупнейших в мире потребителей металла. Согласно первоначальной оценке аналитиков банка HSBC, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности страны снизился в апреле до 50,5 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее. При этом снижение предполагалось лишь до 51,5 пункта.