Британский банк HSBC планирует сократить в Великобритании до 1,15 тыс. человек в связи с новым регулированием банковского сектора в стране, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на кредитную организацию.

«Запланированные сокращения отражают изменившиеся природу поведения потребителей и регулирование. В общем увольнения затронут 3 166 человек. При этом будут открыты более 2 тысяч новых вакансий, которые, как ожидается, в основном будут закрыты уволенными сотрудниками», — сообщил HSBC.

Банк отмечает, что одна из целей изменений в штате — стремление кредитной организации соответствовать новому банковскому регулированию в Великобритании, которое в том числе включает требования к повышению квалификации финансовых консультантов и прозрачности выплат за их услуги.

«Предлагаемые изменения позволят предоставить всем британским клиентам, которые уже имеют в банке сбережения или инвестиционный капитал более 50 тысяч фунтов стерлингов, консультации квалифицированных менеджеров, которые смогут оказать как банковские услуги, так и услуги по управлению активами», — сообщает британский банк.

В настоящее время штат HSBC в Великобритании насчитывает 52 тыс. человек. По всему миру сотрудниками кредитной организации являются 261 тыс.