Защита Владимира Хуцишвили, признанного виновным в убийстве главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди в 1995 году, обжаловала обвинительный приговор, сообщила адвокат Оксана Позняк, представляющая интересы бывшего замглавы Росбизнесбанка Хуцишвили. По ее словам, жалоба на приговор будет рассмотрена 17 марта. «В кассационной жалобе мы просим отменить обвинительный приговор», — сказала адвокат.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Хуцишвили к девяти годам заключения, признав его виновным в умышленном убийстве и причинении смерти по неосторожности.

Председатель правления Росбизнесбанка Кивелиди 1 августа 1995 года был доставлен в ЦКБ с признаками острого отравления. Он скончался, не приходя в сознание, через три дня. 2 августа была госпитализирована секретарь-референт банкира, которая также скончалась в больнице. Эксперты-криминалисты установили, что банкир и его секретарь были отравлены сильнодействующим веществом, которое было нанесено на телефонную трубку в кабинете Кивелиди.