Связь-Банк сообщил об открытии его Красноярским филиалом возобновляемой рамочной кредитной линии для лизинговой компании «Дельта».

Как уточняется в релизе банка, сумма кредита составляет 150 млн рублей, срок кредитования — 42 месяца. Заемщик планирует использовать средства для оплаты автотранспорта, техники и оборудования, которые будут передаваться в лизинг.

ООО «Лизинговая компания «Дельта» создано в 2002 году в Красноярске. Специализируется на финансировании лизинговых сделок с дорожной и строительной спецтехникой отечественного и иностранного производства, легковым автотранспортом. Основные клиенты — строительные, транспортные, лесозаготовительные, сервисные компании и частные предприниматели Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии. По итогам 2012 года компания, согласно рэнкингу «Эксперт РА», занимает 69-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 52-е — по объему нового бизнеса.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный московский банк, 99,47% которого контролирует Внешэкономбанк. Активно наращивает кредитный портфель (как розничный, так и корпоративный), развивает ипотеку (в том числе социальную, военную), кредитование МСБ, отраслевые программы. Существует идея создания на базе Связь-Банка и Почты России специализированного почтового банка (который сможет использовать сеть почтовых отделений в качестве офисов), однако о сроках реализации проекта достоверной информации нет. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2013 года нетто-активы банка — 281,19 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,27 млрд, кредитный портфель — 155,01 млрд, обязательства перед населением — 21,31 млрд.