С 22 апреля банк «Ак Барс» улучшил условия предоставления автокредитов, понизив годовые ставки по кредитам в рублях и иностранной валюте. Изменения коснулись всех программ, кроме специальной программы на покупку автомобилей Daewoo Matiz и Daewoo Nexia.

Ставки были снижены в среднем на 0,4—0,6 п. п. Например, по условиям программы «Максимум» в рублях приобрести новый легковой автомобиль можно под 14,5—15,9% годовых (ранее 14,9—16,5%) в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса. Для подержанных авто установлена ставка 16,9% годовых (ранее 17,5%).

При желании получить тот же кредит в иностранной валюте процентная ставка составит 12,5—13,9% годовых (ранее 12,9—14,5%) для новых автомобилей и 15,9% (ранее 16,5%) — для подержанных авто.

При страховании жизни и потери трудоспособности ставка понижается на 1 п. п.

Максимальная сумма кредита ограничена платежеспособностью заемщика, максимальный срок — 7 лет. Минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости автомобиля.

Дополнительные комиссии при выдаче кредита не взимаются. Досрочное погашение (полное или частичное) возможно в любое время без ограничения по сумме и срокам. Личное страхование осуществляется при согласии заемщика. Покупка полиса КАСКО обязательна по всем программам кроме программы «Автокредит без КАСКО».