Председатель правления Русь-Банка Владимир Балабанов рассказал, что в будущем банк намеревается провести IPO, а также рассматривает возможность продажи стороннему инвестору привилегированных акций на 3—4 млрд рублей. Об этом пишет газета «РБК daily».

По словам Балабанова, после перерегистрации банка из ЗАО в ОАО в финансовом учреждении стали рассматривать возможность вывода акций для публичного предложения, но ситуация на рынке не позволяет сказать точно, когда именно оно может состояться.

Предправления не исключает вероятности привлечения инвестора в капитал Русь-Банка: «Вполне вероятно, что весной на совете директоров будет принято решение о допэмиссии на 3—4 млрд рублей. Если будет принято решение о привлечении инвестора, то мы сможем предложить ему на эту сумму привилегированные акции». Если инвестор не будет найден, то возможен вариант, по которому допэмиссия будет размещена среди существующих акционеров. При этом Владимир Балабанов уточняет, что о продаже обыкновенных акций банка речи не идет.

Аналитики полагают, что Русь-Банк может вполне успешно разместиться на бирже, но только через пару лет.