Стоимость золота увеличивается в среду на фоне роста спроса на надежные активы после выхода разочаровавшей инвесторов статистики из еврозоны и США, а также в рамках коррекции после снижения на 1% по итогам торгов вторника, 23 апреля, свидетельствуют данные бирж.

К 17:10 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex прибавил в цене 20,8 доллара, или 1,489%, составив 1 429,50 доллара за тройскую унцию.

Ранее в среду исследовательский институт IFO сообщил, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в апреле снизился до 104,4 пункта со 106,7 пункта в марте, хотя аналитики ожидали сокращения индекса лишь до 106,2 пункта.

Позже разочарование на рынок принесли данные по заказам на товары длительного пользования в США, опубликованные Бюро переписи населения Министерства торговли страны. В марте показатель сократился на 5,7% при прогнозе уменьшения лишь на 3%.

В то же время на рынке по-прежнему наблюдается продажа драгметалла со стороны биржевых инвестиционных фондов (ETF). «Пока некоторые физические продавцы стремятся приобрести подешевевшее золото, ETF идут в другом направлении и сокращают объем владения драгметаллом», — приводит агентство Reuters слова аналитика INTL FCStone Эдуарда Мейра.