Компания «ЮниКредит Лизинг» объявила о запуске совместной спецпрограммы с группой Claas, в рамках которой сельхозтехнику этой немецкой марки можно приобрести с отсрочкой платежа до шести месяцев.

Как поясняется в сообщении лизингодателя, «программа разработана с учетом сезонного характера сельского хозяйства и предусматривает сочетание основных платежей с небольшими фиксированными». Так, при заключении договора на 13 месяцев основные платежи приходятся на четвертый, восьмой и 13-й месяцы лизинга, а между ними вносятся фиксированные платежи в размере 20 тыс. рублей (500 евро). Также есть возможность отнести основные платежи на шестой, девятый и 13-й месяцы.

При долгосрочном лизинге клиент сам определяет удобные для основных платежей месяцы, а в остальные вносит минимальные платежи (менее 1% от стоимости предмета лизинга).

ООО «ЮниКредит Лизинг» — универсальная лизинговая компания, «дочка» европейской банковской группы UniCredit Group. Акционеры — итальянская UniCredit Leasing (60%) и российский ЮниКредит Банк (40%). На российском рынке компания с 1996 года, сегодня включает две структуры: ЗАО «ЮниКредит Лизинг» и ЗАО «Локат Лизинг Руссия». Приоритетные направления бизнеса — лизинг транспортных средств, строительной техники, промышленного оборудования, недвижимости, а также международный лизинг. Согласно данным агентства «Эксперт РА», по итогам 2012 года «ЮниКредит Лизинг» занимает 23-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 26-е — по объему нового бизнеса.