Судебные приставы ограничили на шесть месяцев, до 25 сентября, выезд за пределы России экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Поводом для столь неординарного решения стало то, что Бородин якобы не платил алименты бывшей жене Татьяне Репиной и их двум совместным детям в период с июня 2011-го по июнь 2012 года. Такое постановление принято на днях, сообщил источник «Известий».

Между тем банкир, объявленный в международный розыск, уже два года скрывается от российских следователей в Лондоне. За это время экс-супруга уже успела отсудить у Бородина и получить из полагавшейся ему зарплаты в банке почти 100 млн рублей алиментов.

Приставы указали в документе, что не смогли узнать ни местонахождение должника, ни место его работы. Это вполне объяснимо — Бородин давно живет в Лондоне. Однако официальных документально подтвержденных данных об этом Федеральная служба судебных приставов не имела. По расчетам приставов, бывший банкир и миллионер должен своей семье 85,8 тыс. рублей.

Московский адвокат Бородина Михаил Доломанов узнал о новых долгах своего подзащитного по алиментам, «суровых» мерах судебных приставов от корреспондентов газеты и был крайне удивлен: «Мой клиент является заботливым отцом, и еще в 2011 году он перевел на специально открытые в банках счета своих детей огромные суммы в несколько десятков миллионов рублей».

В конце 2010 года против Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Позднее на них завели еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Сам Бородин уехал в Великобританию. Он категорически отвергает все обвинения в свой адрес, считая дело политическим, а совершенные сделки — законными.