Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) провел очередной аукцион по размещению 23,5 млрд рублей пенсионных накоплений на банковских депозитах, сообщает пресс-служба фонда. Отбор заявок на размещение денежных средств пенсионеров осуществляла Московская биржа.

В аукционе Пенсионного фонда приняли участие пять российских кредитных организаций, средства в которых размещаются по средневзвешенной ставке 5,74% годовых на 30 дней. Список банков, принявших участие в аукционе, ПФР не раскрывает.

В соответствии с постановлением правительства «об инвестировании средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии», Пенсионный фонд размещает страховые взносы на накопительную часть пенсии россиян до момента передачи взносов в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые осуществляют вложение денежных средств в законодательно разрешенные активы, включая депозиты в коммерческих банках.

Проведенный ПФР аукцион стал четвертым за март — апрель текущего года. По его итогам 11 апреля 2013 года фонд разместил 2,2 млрд рублей пенсионных накоплений на банковских депозитах по средневзвешенной ставке 6,5% годовых на 55 дней.