По итогам заседания совета директоров Банка Москвы было принято решение о продаже спортивного комплекса, бассейна «Чайка», однако покупателем актива будет не компания «Ситибайк», которой также владеет кредитная организация группы ВТБ. Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в пресс-службе Банка Москвы.

Ранее информация о том, что актив может приобрести «Ситибайк», появилась в ряде СМИ. «Банк Москвы подтверждает свою заинтересованность в реализации непрофильных активов, при этом при продаже такого объекта, как бассейн «Чайка», выбор будет сделан в пользу добросовестного покупателя, который будет заинтересован в сохранении и развитии этого спортивно-оздоровительного комплекса», — заявил представитель кредитной организации.

Бассейн «Чайка» был построен в Москве ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов еще в 1957 году, в июне 2012-го 83,12% акций «Чайки» перешли к Банку Москвы от проблемных заемщиков. Недавно в бассейне был завершен ремонт.

В компании «Ситибайк», созданной в начале текущего года, Банку Москвы принадлежит около 20% акций. Предполагается, что непрофильный актив кредитной организации будет осуществлять деятельность в рамках реализации проекта правительства Москвы по развитию велопарковок и заниматься прокатом велосипедов.

Банку Москвы нет смысла переводить один актив в собственность принадлежащего кредитной организации другого, уточнили Банки.ру в пресс-службе. Однако в настоящий момент ведется подготовка к сделке по продаже «Чайки». Сумма и сроки ее завершения будут объявлены позднее, сообщил представитель Банка Москвы.